Суп банановый: что за «зверь» такой и откуда он взялся?

Суп – неотъемлемая часть рациона питания человека:

— хорошо усваивается;

— насыщает и дарит организму энергию;

— сохраняет ощущение легкости.

Суп на основе муки зеленого банана:

— улучшает микрофлору кишечника;

— нормализует работу печени и жировой обмен.

Мнения историков кулинарии по поводу возникновения такого блюда, как суп, разделились.

Существует мнение, что суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Этот суп был на мясном бульоне, ведь свежедобытое мясо необходимо было как-то превращать в еду.

Другие утверждают, что суп возник в далекой древности, когда его название могло иметь совершенно другое название и произношение, но принцип готовки и консистенция были приближены к супу нашего времени. Готовили (не варили) суп в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. В тех регионах, где злаковых не было, в ход шли продукты, которые произрастали там в изобилии.

В некоторых регионах в изобилии произрастал банан.

В Танзании племенной суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и грязи. Все ингредиенты разбавляются водой для однородности супа, для вкуса добавляются ветки деревьев. Из-за грязи суп имеет специфический землистый вкус.

В Перу распространено блюдо чаппо, приготовленное из зеленого вида бананов Платанос. С зеленых плантанов снимают кожуру, варят около 20 минут, после чего толкут. Полученное пюре и есть чаппо. Бывает двух видов: обычное и сладкое. Для сладкого варианта берутся зрелые плантаны – мадурос (maduros).

Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. Ингредиенты для супа вполне приемлемые и адаптированные к нашему времени: овощной бульон, орешки кешью, банан или мука банана, яблоко, стебель лука-порея, сливочное масло, молотый имбирь, карри, соль.

Суп всегда считался неотъемлемой частью рациона, ведь это блюдо хорошо усваивается, насыщает и не перегружает желудок. Еще до появления диетологов и специалистов по питанию (во всяком случае, до их дикой популярности) мы уяснили для себя, что суп крайне необходим для отличного самочувствия и для работы кишечника.

Сегодня диетологи советуют употреблять в пищу супы на основе овощей, со специальными добавками, которые подарят бодрость и энергию, а также помогут получить недостающие витамины и микроэлементы.

Крем-суп на основе муки зеленого банана от корпорации TianDe – отличный пример такого блюда. Он насыщает организм, улучшает микрофлору кишечника, нормализует работу печени и жировой обмен. Сбалансированный состав супа, натуральные ингредиенты и низкая калорийность позволяют включать продукт в программу снижения веса.

Экзотический замес

Польза муки из зеленых бананов:

— препятствует отложению жиров и способствует их расщеплению;

— улучшает обмен веществ и работу кишечного тракта;

— способствует нормализации кровяного давления;

— снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

— поддерживает водно-солевой баланс в организме;

— укрепляет иммунитет;

— улучшает состояние кожи, ногтей и волос;

— не содержит глютен;

— является источником витаминов, минералов и аминокислот.

Мука зеленых бананов – источник резистентного крахмала, пребиотика, улучшающего микрофлору кишечника

Мы знаем, что мука – это продукт, получаемый путем перемалывания зерен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Блюда, которые выпекаются из муки, тоже всем известны. Как и известны «следы» употребления мучных продуктов на фигуре (и не только). Но может ли мука быть максимально полезной, а блюда из нее – не привычной выпечкой, а, например, полезным полноценным блюдом?

Вполне! Что вы думаете о супе из муки зеленых бананов?

Специалисты корпорации TianDe, изучив все виды экзотической муки и все вкусовые показатели продуктов, выполненных из ее разных видов, остановились на экзотическом зеленом банане. И вот почему.

Банановая мука (из зеленых бананов) привлекла внимание специалистов по правильному питанию и диетологов своим основным качеством. Мука банана – это источник резистентного крахмала. Резистентный крахмал – это, по сути, пребиотик, который не переваривается (не расщепляется в тонкой кишке, но достигает толстой кишки, где действует как поддающееся ферментации пищевое волокно), то есть служит питательной средой для наших полезных бактерий.

Резистентный крахмал не влияет на уровень сахара в крови и, тем самым, не вызывает резких выбросов инсулина. Было доказано: замена 5% углеводов в рационе на резистентный крахмал увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе.

Банановая мука не содержит глютен. Глютен – вещество, содержащееся в белке злаковых культур. По сути, именно глютен позволяет делать выпечку (до 30% веса пшеничной муки хлебопекарных сортов приходится именно на него). Также вещество содержится в любых продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеницы. В силу способности глютена задерживать углекислый газ, его употребление способно провоцировать вздутия желудка и нарушения обменных процессов кислорода. Кроме этого, организм некоторых людей воспринимает глютен, как вредный для метаболизма аллерген.

Мука из зеленых бананов является натуральным источником:

— витаминов: ниацин, витамин В6, аргинин, рибофлавин, тиамин, витамин С, холин, бета-каротин, альфа-каротин, витамин Е, витамин А, фолиевая кислота, витамин К1.

— минералов: калий, магний, а также фосфор, натрий, кальций, железо, цинк.

— аминокислот: глутаминовая кислота, аспаргиновая кислота, лизин, лейцин, валин.

 «Рецепт» крем-супа

На 100% натуральные компоненты

Сделано на Алтае

БЕЗ

— ГМО и трансжиров

— красителей и консервантов

— глютена

— Картофельные хлопья

— Мука зеленых бананов –источник резистентного крахмала (пребиотика), калия и магния

— Лецитин –главный строительный компонент всех клеточных мембран

— Порошок и кусочки тыквы

— Дрожжевой экстракт – натуральный усилитель овощного аромата

— Смесь универсальная (лук, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, куркума, морковь, перец черный)

— Чеснок, паприка, морковь, соль пищевая

Банановый крем-суп с овощами от корпорации TianDe – это на 100% натуральный продукт, созданный в одном из самых экологически чистых мест планеты – на Алтае. Он не содержит ГМО и трансжиров, красителей и консервантов, глютена.

Помимо муки зеленых бананов в крем-суп от корпорации входит целый ряд других ингредиентов, которые делают блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.

С мукой зеленых бананов мы разобрались. Это источник резистентного крахмала – пребиотика или, другими словами, нерастворимых пищевых волокон, которые улучшают микрофлору кишечника, а также калия и магния.

Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков, действует как иммуномодулятор.

Магний принимает участие в энергетическом и электролитном обмене, выступает в качестве регулятора клеточного роста, необходим на всех этапах синтеза белковых молекул. Особо важна роль магния в процессах мембранного транспорта.

Картофельные хлопья – это тонко нарезанный натуральный картофель. Они не только вкусны, но и полезны.

Лецитин – вещество природного происхождения, одно из важнейших веществ жирового обмена всех клеток в человеческом организме. Содержит большое количество фосфолипидов, которые, в свою очередь, являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран и клеток, в то время как холестерин обеспечивает их жесткость и стабильность.

Тыква (порошок и кусочки). Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. Употребление тыквы помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для регулирования веса.

Дрожжевой экстракт maxarome pure – придает ту самую пикантность блюду. Натуральный усилитель овощного аромата.

И конечно, какой суп, без специй! Специалисты корпорации добавили в блюдо смесь универсальную (лук, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, куркума, морковь, перец черный), а также чеснок, паприку, морковь, соль пищевую.

Сытный суп для отличного настроения

Банановый крем-суп с овощами:

— полезная диета для печени;

— улучшение микрофлоры кишечника;

— нормализация жирового обмена и снижение веса;

— заменяет один полноценный прием пищи;

— может быть использован в качестве перекуса.

1 порция = 78 ккал

Не требует варки – просто добавьте воды!

Почему наш суп подан с приставкой «для отличного настроения»?

Потому что банановый крем-суп с овощами обладает потрясающими свойствами, которые оценят любители легкой овощной диеты, люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, а также люди, которым важно прекрасное самочувствие и отличное настроение.

В первую очередь, крем-суп отлично насыщает организм, но при этом сохраняет легкость. В основе супа натуральные овощи и специальные добавки, которые нормализуют жировой обмен и помогают при снижении веса. А быть в отличной форме – разве не повод для радости?

К сожалению, наш организм чаще всего недополучает суточную дозу витаминов, минералов и аминокислот… Активные компоненты крем-супа являются источниками калия и магния, которые так необходимы организму. Еще один повод для хорошего настроения, не правда ли?

Приготовление супа происходит моментально – никаких временных затрат и долгого ожидания. Можно брать продукт в дорогу или использовать в качестве обеда в офисе – очередной приятный факт! Просто добавьте воды, подождите несколько мину и полезное вкусное блюдо готово!

Суп надежно хранит все полезные свойства овощей и фруктов, при этом обладает изысканным вкусом. Калорийность продукта – всего 78 ккал в одной порции.

Рациональное питание от TianDe: вес – в норме, здоровье – в плюсе!