Вдохновись… томатным супом!

Каждый человек на планете знаком с понятием «вдохновение». Источниками вдохновения могут быть невероятные горные массивы, лавандовые поля, бескрайние морские просторы. Вдохновением может быть опера или музыкальная композиция, модный показ или картина неизвестного художника. Вдохновить может чья-то история любви или человек, близкий нашему сердцу, а может и едва знакомый, силуэт которого промелькнул в проходящем мимо поезде. Иными словами, вдохновение можно получить даже от самого неожиданного.

Так, например, известно, что вeликий нeмeцкий композитор и тeорeтик искусства Рихард Вагнeр, прeждe чем усeсться за сочинeние музыки, раскладывал на мебeли куски яркой и шeлковой ткани, а в процeссе творчeства пeриодически ощупывал их.

А вот Сальвадор Дали был чемпионом по дремоте! Знаменитый испанский живописец любил погружаться в сон, но не просто так. Дали садился в кресло с тяжёлым ключом в руках, а под ноги себе ставил металлическую тарелку. По мере засыпания его руки слабели, и ключ падал вниз. Звонкий шум удара будил художника. Короткие секунды потери сознания давали мастеру новые идеи.

Автору «Отвeржeнных» Виктору Гюго не удавалось работать до тeх пор, пока на стол пeрeд ним не поставят малeнькую бронзовую собачку.

Интересно, что многие выдающиеся мастера во всем мире разделяют любовь к пешим прогулкам и общению с природой. Петр Чайковский часто искал вдохновение в лесных прогулках и любил наблюдать за сменой сезонов. Свою любовь к природе, ее силу и красоту он передал в цикле «Времена года». Бетховен отличался продуктивностью. Секрет такой работоспособности – правильное использование времени, этакий грамотный тайм-менеджмент. Однако, прогулки по лесным массивам Вены занимали важное место в распорядке дня. Это было не пустое времяпровождение, именно эти прогулки, уединенные и длительные, помогали композитору в создании своих шедевров.

Гастрономические шедевры тоже смогли стать некой музой. Так, томатный суп смог вдохновить американского композитора Роберта Эшли на написание «Империи», одной из частей своей оперы «Атланта».

Что же такого в этом томатном супе?

История появления томатного супа

«Viva la pappa col pomodoro» – «Да здравствует томатный суп». Это строки из итальянской песни, в которой томатный суп занимает важное место!

Говоря «томатный суп», многие подразумевают испанский суп «гаспачо», однако вариантов приготовления томатных супов на самом деле огромное множество. Рецептура супа зависит от страны и региона, в котором был создан рецепт. Но все же родиной томатных супов считается Европа.

Несмотря на то, что помидоры были завезены еще в 16 веке, томатный суп появился примерно 250 лет назад. Это было связано с тем, что долгое время томаты считались декоративным садовым растением, непригодным для пищи. А вот в Азии уже с самого начала их появления (их завезли испанцы и португальцы) томаты стали использоваться в традиционных блюдах. Сейчас невероятно сложно представить приготовление блюд без помидоров, а томатного супа и подавно.

Одним из самых знаменитых томатных супов и шедевром испанской национальной кухни является гаспачо. Но долгое время этот суп воспринимался, как еда для бедняков.

По одной из версий, еще в стародавние времена гаспачо ели погонщики мулов. Уходя в длительный поход, они брали с собой те продукты, которые обычно были у них дома. На привале, в полуденную жару они готовили себе обед: пастой из раздавленного с оливковым маслом и солью чеснока смазывали глиняный горшок и засыпали в него слоями нарезанные помидоры, огурцы, накрошенный черствый хлеб. Все ингредиенты заливали маслом, оборачивали горшок мокрой тканью и ждали, пока высохнет. Получившееся блюдо отлично утоляло жажду и голод и придавало силы.

Другая версия относит нас в начало нашей эры, в Андалусию. Здесь простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero – человек, который готовил то самое гаспачо.

Еще один рецепт томатного супа имеет свою, не менее интересную историю рождения. Оказывается, что у томатных супов существует целое семейство.

Так, у самого известного томатного супа «гаспачо» оказывается имеется старший брат! И имя его – Сальморехо! Сальморехо тоже родом из Испании, свою большую популярность это блюдо обрело в Андалуссии и Кордове. О Сальморехо узнали в тот момент, когда в рацион иберийцев вошли томаты, завезенные из латиноамериканских колоний. Прообразом сальморехо можно считать похлебку из хлеба и оливкового масла.

Рецепт супа Сальморехо гораздо проще, чем гаспачо, он более сытный и калорийный благодаря белковой заправке. Этот суп считают более «народным». Важное отличие сальморехо от гаспачо в том, что первый плотнее по консистенции. Для приготовления Сальморехо необходимы следующие продукты: помидоры, черствый хлеб, лук, чеснок, оливковое масло. А также отдельно добавляется яйцо вареное и хамон. Самый что ни на есть простой вариант Сальморехо готовили в Кордове – это и был классический «кордовский сальморехо». Сегодня можно по праву считать Сальморехо незаменимым блюдом испанской кухни.

А вот другой, не менее популярный вид томатного супа был увековечен в песне. «Viva la pappa col pomodoro» (Да здравствует томатный суп!) пела молодая итальянская певица Рита Павоне (Rita Pavone). С этой фразой сложно не согласиться. Pappa col pomodoro – это простой, аутентичный, экологичный и очень вкусный тосканский томатный суп. Истинно итальянский рецепт – это часть тосканской кулинарной и культурной традиции. Об этом говорят его основные ингредиенты: помидоры, тосканский бессолевой хлеб, оливковое масло первого холодного отжима и специи (чеснок, базилик, соль и перец). Место его возникновения до сих пор вызывает жаркие споры.   

Однако, где бы ни была истинная родина супа гаспачо и других вариаций томатных супов, неизменным остается польза томатного супа, разнообразие ярких и аутентичных вкусов. 

Пикантный вопрос:

хотите попробовать что-то новенькое?

Томатный суп с кокосом:

— содержит клетчатку, пребиотик и источники витаминов;

— полезен для сердечно-сосудистой системы;

— улучшает работу ЖКТ;

— поддерживает микрофлору кишечника;

— очищает организм от токсинов;

— поддерживает стройность фигуры и свежесть лица.

На 100% натуральный продукт

Сделано на Алтае

БЕЗ

— ГМО и трансжиров

— красителей и консервантов

— глютена

1 порция = 78 ккал

Не требует варки – просто добавьте воды!

Мы все прекрасно понимаем, что суп должен быть в рационе каждый день. Но согласитесь, не каждому из нас удается следовать этой рекомендации. На подбор ингредиентов и приготовление полезного блюда уходит достаточно времени, которого у нас зачастую нет. Между тем диетологи настоятельно рекомендуют менять свои пищевые привычки и обязательно включать в ежедневный рацион суп. Доказано, что суп способствует активному выделению желудочного сока, подготавливает организм к процессу пищеварения и улучшает его. Также суп восстанавливает баланс жидкости, содержит большое количество полезных веществ и витаминов, антиоксидантов и растительной клетчатки, при этом в нем мало жира, и он обладает невысокой калорийностью.

Вооружившись знаниями о пользе супа, а также познакомившись с историями о томатном супе, специалисты корпорации TianDe настолько вдохновились томатным супом, что решили создать свой, уникальный, полезный томатный суп, который будет радовать вкусом, наполнять жизненной энергией, быть максимально качественным и полезным!

Томатный суп от корпорации красоты и здоровья имеет пикантный вкус из-за необычного сочетания томата и кокоса. За счет разнообразия вкусов в составе (топинамбур, морковь и картофель) аромат кокоса не имеет яркой выраженности. Его вкус узнается, но не добавляет приторности. Именно за счет идеального сочетания овощей и их весового соотношения достигается насыщенный приятный и немного пикантный вкус.

Состав томатного супа мы усилили источником натуральных пищевых волокон, пребиотиком, полисахаридами, что благоприятно влияет на микрофлору кишечника, поддерживает стройность фигуры и свежесть кожи лица, а также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов. Помимо этого, активные растительные компоненты в составе поддерживают сердечно-сосудистую систему, не перегружают ее холестерином и жирами и создают благоприятные условия для её нормального функционирования.

Продукт создан в экологически чистом регионе, на Алтае. Он на 100% состоит из натуральных компонентов, не содержит ГМО, трансжиров, консервантов и красителей, глютена.

Калорийность 1 порции продукта – 78 ккал. 1 пакет рассчитан на одну порцию готового продукта. А еще наш суп не нужно варить!

Продукт идеален для обеда или ужина, а также для перекусов. Легкие пакетики с супом удобно брать с собой в поездку, командировку, путешествие!

Идеально подходит для тех, кто хочет привести вес в норму и поддерживать его. А также всегда сохранять прекрасное самочувствие!

Пикантный томатный суп с кокосом – идеальное блюдо для сохранения молодости, прекрасного самочувствия и легкости в теле!

Делимся рецептом

Томат (порошок и кусочки)

Мука кокосовая

Яблочная клетчатка – источник натуральных пищевых волокон

Топинамбур (порошок) – источник натурального пребиотика – инулина

Лецитин – главный структурный компонент всех клеточных мембран

Картофельные хлопья

Пектин – полисахарид (очищает организм и улучшает перистальтику кишечника)

Псиллиум – натуральный загуститель (источник пищевых волокон)

Дрожжевой экстракт – натуральный усилитель овощного аромата

Смесь овощная (паприка, лук, морковь, томаты, укроп, чеснок) + соль пищевая, чеснок

Помимо томата и кокосовой муки в состав эксклюзивного супа мы включили тщательно подобранные полезные компоненты и с удовольствием готовы поделиться с вами этим рецептом.

Томаты (порошок и кусочки) способствуют стимулированию работы почек, ускоряют обменные процессы, помогают выводить шлаки и токсины, снижая отеки. Этот овощ оказывает благотворное влияние на нервную, пищеварительную, а также сердечно-сосудистую систему, способствует снижению артериального давления, поддерживает иммунитет, придает сил организму. Томаты полезны для тех, кто следит за своей фигурой.

Кокосовая мука – это ценный источник растительного белка, содержащего большое количество эссенциальных аминокислот, которые в недостаточном количестве вырабатываются в организме. Благодаря содержанию в кокосовой муке клетчатки, она отлично абсорбирует токсические вещества, скапливающиеся в кишечнике, а также холестерин и простые сахара. Это, в свою очередь, способствует снижению артериального давления, благоприятно воздействует на эластичность сосудов и текучесть крови.

Яблочная клетчатка относится к нерастворимым формам. Она содержит грубые волокна, которые не ферментируются микрофлорой кишечника и выходят в неизменном виде. По пути они вбирают в себя воду и токсины, выступая в качестве сорбента. Пищевые волокна, содержащиеся в клетчатке, подразделяются на пектин и целлюлозу.  Пектин – вещество, являющееся детоксикантом и энтеросорбентом. Находясь в кишечнике человека, он впитывает в себя канцерогены, токсичные тяжелые металлы, а также снижает содержание «плохого» холестерина. Целлюлоза не растворяется в воде. Такие пищевые волокна способствуют лучшему перевариванию пищи и ее прохождению внутри кишечника. Нерастворимая клетчатка также называется грубыми волокнами, которые механически раздражают стенки желудка и кишечника, стимулируя тем самым выработку пищеварительных соков и усиление перистальтики. Благодаря этому пищевые массы легче проходят по кишечнику, предотвращается застой и загнивание пищи.

Топинамбур (порошок). Технология производства порошка топинамбура позволяет в полной мере сохранить его по-настоящему уникальный химический состав. Активные растительные вещества топинамбура способны снижать сахар в крови, контролировать уровень общего холестерина. Особого внимания заслуживает инулин, содержащийся в топинамбуре в высокой концентрации. Он отличается не только яркими пребиотическими и абсорбирующими свойствами, способностью восстанавливать микрофлору кишечника, но и возможностью понижать глюкозу в крови.

Лецитин – вещество природного происхождения, одно из важнейших веществ жирового обмена всех клеток в человеческом организме. Содержит большое количество фосфолипидов, которые, в свою очередь, являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран и клеток, в то время как холестерин обеспечивает их жесткость и стабильность.

Картофельные хлопья – это тонко нарезанный натуральный картофель. Они не только вкусны, но и полезны.

Пектин – природный санитар. Очищает организм и улучшает перистальтику кишечника.

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Псиллиум – это растительное волокно, которое получают из шелухи семян подорожника. Он является натуральным загустителем, а также полезным пребиотиком и источником пищевых волокон. Псиллиум полезен для организма благодаря содержащейся в нем клетчатке, которая способствует питанию полезных бактерий в кишечнике.

Дрожжевой экстракт maxarome pure придает ту самую пикантность блюду. Натуральный усилитель овощного аромата.

Чтобы придать супу еще более интересный и пряный вкус, специалисты корпорации добавили в блюдо «щепоточку» специй, а именно, овощной смеси (паприка, лук, морковь, томаты, укроп, чеснок), соли и чеснока.

Пикантный суп для сохранения молодости.