Гречнево-амарантовая каша с грибами шиитаке

Вкусно, полезно, просто!

На 100% натуральный состав

Без консервантов

ППправильное питание
полезный перекус
полноценная порция

ГОСТ

Почему считается, что каша – лучший вариант завтрака и отличное начало дня, идеальное блюдо для обеда, наделяющее энергией на весь день? Все очень просто: каши – это зерновые, которые богаты клетчаткой, витаминами, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом достаточно низкокалорийны.

Каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает соблюдать режим питания, заставляет организм «проснуться» и не «кусочничать» до перекуса или следующего полноценного приема пищи. Все это позволяет съедать меньше – это особенно полезно, если вы стремитесь контролировать объем пищи на пути к стройной фигуре.

Амарантово-гречневая каша с грибами шиитаке от TianDe – это отличный вкус и польза! Состав продукта усилен полезными ингредиентами, которые дают дополнительные бонусы для здоровья. Каша изготовлена в соответствии с ГОСТ Р 50847-96.

Гречнево-амарантовая каша с грибами шиитаке –

это отличный продукт для тех, кто хочет:

— привести вес в норму и удержать его;

— очистить организм и поддержать работу внутренних органов;

— поддержать работу сердечно-сосудистой системы и печени;

— укрепить кожу, волосы, ногти, замедлить процесс старения;

— повысить иммунитет.

В каждой порции – 82 ккал

Если вы желаете сбросить лишний вес и улучшить свое самочувствие, выбирайте легкие и в то же время сытные блюда. Идеальный вариант «правильного» блюда – каша. Она обволакивает стенки желудка и подавляет чувство голода на несколько часов.

Одна из самых полезных каш – гречневая, это идеальный диетический продукт, без которого не обходится практически ни одна диета. В сочетании с амарантовой крупой и грибами шиитаке это кладезь полезных свойств.

Каша поможет вам привести в норму вес и удерживать его на желанной отметке. В каждой порции гречнево-амарантовой каши от TianDe всего 82 калории, однако, несмотря на низкую калорийность, благодаря «сложным» углеводам каша поможет надолго забыть о чувстве голода.

Каши – это лучшее средство для очищения организма. Крупа содержит много клетчатки и, соответственно, большое количество органических кислот, которые притягивают к себе особо токсичные примеси.

Амарантово-гречневая каша с грибами шиитаке – это отличная поддержка работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в гречневой крупе, помогает предотвратить запоры, дисбактериоз кишечника и даже набор лишнего веса.

Амарант – источник долголетия, силы и энергии. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливания новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Это растение обладает сильнейшим антиоксидантным действием и продлевает молодость. Благодаря амаранту регулярное употребление вкусной каши поможет улучшить внешний вид кожи, укрепить волосы и ногти. Содержащийся в нем сквален оказывает самое благотворное действие на организм в целом и наполняет кожу энергией молодости. Он повышает ее эластичность, ускоряет регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Волосы приобретают блеск, ногти становятся крепкими и быстрее растут.

Важный момент: гречневая крупа обладает свойствами, которые помогают избежать проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы:

  • способствует уменьшению уровня сахара в крови, предупреждает развитие диабета;
  • благодаря высокому содержанию железа активно участвует в кроветворении;
  • помогает бороться с атеросклерозом.

В составе каши:

— гречневые хлопья – незаменимый продукт здорового питания! Помогают работе сердца и печени, выведению из организма шлаков и ионов тяжелых металлов, способствуют нормализации веса;

— крупа амаранта – богата растительным белком, насыщает организм полезными микроэлементами, помогает снизить вес, замедляет процесс старения;

— грибы шиитаке снижают уровень холестерина в крови, способствуют укреплению иммунитета, на Востоке считаются одним из символов долголетия;

— лецитин – главный структурный компонент всех клеточных мембран, поддерживает нормальную работу органов, участвует в регенерации клеток

+

морковь, лук, укроп, чеснок, перец душистый

Активные компоненты – источники:

— микроэлементов: железа, магния, кремния;

— витаминов С и Е;

— аминокислот: триптофана, валина, лизина, изолейцина, лейцина, треонина;

— сквалена (18 мг) – для регенерации клеток и сохранения молодости.

Давайте подробно рассмотрим, из чего состоит наша новая каша и чем полезен для организма каждый компонент.

Гречневые хлопья – гречневая крупа, нарезанная на тончайшие пластинки, – обладают всеми свойствами необработанной крупы. Гречка по праву носит титул царицы круп. Ведь такого количества белков, витаминов и других полезных веществ вы не сможете отыскать больше нигде. В огромном количестве в гречневой каше содержатся витамины PP, E, а также группы В. А еще в ее составе есть фосфор, йод, медь, железо, незаменимые аминокислоты, клетчатка и полезные углеводы. Некоторые диетологи утверждают, что по своему химическому составу гречка вполне может заменить мясо в рационе. Регулярное употребление гречневой каши поможет вам улучшить общее состояние организма, укрепить ногти и волосы, а также выровнять цвет лица.

Амарант когда-то был одной из главных культур у славян. Крупу амаранта использовали не только для приготовления каш. Смолотая в муку, она предназначалась для выпечки хлеба. Одна чашка крупы может дать от рекомендуемой суточной нормы 31 процент кальция, 14 процентов витамина С и почти 82 процента железа. Многие питательные вещества, которые входят в состав амаранта, действуют как антиоксиданты, повышают уровень энергии, а значит, и выносливость, контролируют уровень гормонов и сахара в крови и продлевают молодость. Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценную работу ЖКТ, улучшит микрофлору кишечника, укрепит иммунитет.

Грибы шиитаке известны уже более тысячи лет, и в прошлом блюда из этих грибов были неотъемлемой частью меню императоров Японии и Китая, благодаря чему шиитаке имеет еще одно имя – императорский гриб. Сегодня эти грибы широко используются в кулинарии, косметологии и медицине. Согласно исследованиям грибы шиитаке способны снижать уровень холестерина в крови. Также они способствуют укреплению иммунитета. Согласно китайской медицине эти полезные грибы увеличивают продолжительность жизни.

Лецитин – главный структурный компонент всех клеточных мембран, поддерживает нормальную работу органов, участвует в регенерации клеток. Он также обеспечивает нормальную работу нервной системы и мозга. Лецитин осуществляет транспортировку полезных и питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам. Он относится к мощным антиоксидантам, препятствует образованию в органах токсичных соединений.

Морковь, лук, укроп, чеснок, душистый перец – все эти овощине просто вкусны, но и невероятно полезны! Они содержат необходимые витамины и микроэлементы, насыщают организм питательными веществами, придают каше новые грани вкуса.

Активные компоненты гречнево-амарантовой каши являются источниками незаменимых для организма веществ:

Макроэлементов

Железо – играет важную роль в процессе образования гемоглобина в крови, обладает свойством защищать организм от бактерий (дефицит железа ослабляет иммунитет), принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы (calorizator).

Магний – надежная защита от повышенной утомляемости! Это связано, в частности, с ролью магния в производстве энергии организмом. Он также участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, способствует поддержанию здоровья костей и зубов, регулирует процесс деления клеток.

Кремний – это основа красоты волос, кожи, зубов и ногтей. Он необходим для формирования костной, хрящевой и других соединительных тканей. Недостаток кремния в организме может быть одной из причин преждевременного старения организма и ранних проявлений внешних возрастных изменений.

ВИТАМИНОВ

Витамин С – «курирует» три важнейшие сферы нашего организма: кроветворение, работу центральной нервной системы и иммунитет. Нехватка витамина С в лучшем случае выливается в быструю утомляемость, в худшем – в частые заболевания, переходящие в хроническую форму.

Витамин Е – витамин молодости! Его главная задача – предотвращать появление морщин, а также питать кожу и волосы изнутри. Это очень мощный жирорастворимый антиоксидант.

АМИНОКИСЛОТ

Триптофан – это аминокислота, поддерживающая работу сердца, положительно влияющая на перистальтику кишечника. Она используется для борьбы с нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревожности, помогает улучшить результаты людям, профессионально занимающимся спортом. Триптофан дает ощущение сытости и повышает настроение.

Валин – ее синтез в организме не осуществляется, и она должна поступать вместе с пищей. Восстанавливает мышечную ткань после тяжелой физической нагрузки, участвует в образовании энергии.

Лизин – помогает организму усваивать и накапливать кальций, является предшественником карнитина, который метаболизирует жир и тем самым способствует снижению веса. Необходима для образования коллагена.

Изолейцин – обеспечивает синтез гемоглобина, регулирует уровень сахара в крови, способствует более быстрому восстановлению мышц.

Лейцин – активно участвует в синтезе белка. Лейцин запускает и ускоряет этот процесс. Без него невозможно полноценное построение мышечной ткани.

Треонин – помогает работе печени, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, повышает иммунитет. Участвует в образовании коллагена и эластина.

СКВАЛЕНА

Это вещество получило свое название от латинского наименования акулы – squalus. Именно в печени этого хищного обитателя глубин в начале прошлого века японские ученые обнаружили данное химическое соединение. Выяснилось, что найденный сквален – чрезвычайно полезное вещество практически для всех внутренних органов, а также для кожи. Ученые начали применять его для профилактики разных болезней. Было установлено действие сквалена, которое заключается в высвобождении кислорода из водорода и насыщении им клеток организма. Однако общедоступность этого вещества была ограничена из-за трудностей, возникающих во время вылова глубоководных акул, и дальнейшего его хранения. Со временем было найдено еще несколько источников сквалена. В частности, амарант. Он чемпион по содержанию этого ценного вещества. В масле амаранта содержится 8% сквалена! Чем он так ценен?

  • Сквален отличается уникальной способностью регенерировать клетки, насыщать их кислородом;
  • он замедляет процессы старения, то есть выступает в роли мощного антиоксиданта;
  • поддерживает водный баланс организма, увлажняет кожу;
  • повышает иммунитет (обладает иммуностимулирующим, бактерицидным, детоксицирующим и противовоспалительным действием).

Вкусно есть, легко готовить: просто добавь воды!

Не требует варки

1. Высыпьте содержимое пакета в тарелку.

2. Добавьте 75–80 мл кипятка.

3. Тщательно размешайте.

4. Подождите 3–5 минут.

Полезное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Благодаря тончайшему помолу круп каша готовится очень быстро – достаточно залить ее кипятком, тщательно размешать – и через 3–5 минут вкусное блюдо готово! При этом сохраняются все полезные свойства ингредиентов, которые при долгой варке могут просто «испариться».

Амарантово-гречневая каша с грибами шиитаке:

питательный, вкусный, низкокалорийный продукт!