Каталог

Рубрики

Рациональное питание

 

 

 

 

Лишний вес – проблема миллионов людей по всему миру. Кому-то он мешает жить, быть здоровым и активным, кому-то – привлекательно выглядеть, а кто-то просто стремится к модным стандартам.

 

В любом из этих случаев, чтобы решить проблему, мы ищем всевозможные способы:

  • разгрузочные дни,
  • голодание,
  • раздельное питание,
  • диеты – низкоуглеводная, фруктовая, «кремлевская» и т. д.;
  • подсчет калорий,
  • физические нагрузки.

 

Знакомо? Пожалуй, каждый хотя бы раз пробовал один из вышеперечисленных методов или даже все сразу! Время не ждет, и все желаемое мы хотим получить в кратчайшие сроки – сегодняшний ритм жизни это объясняет.

 

Но задумайтесь на минуту, насколько это все НЕ естественно, НЕ безопасно, НЕ радостно!

 

Все худеющие классическими способами всегда сталкиваются с преградами: нехватка времени, чувство постоянного голода, как следствие – раздражение, депрессия, агрессия, недостаток питательных веществ в рационе, банальная лень. А хочется все наоборот: получать удовольствие, стать энергичным, жизнерадостным, счастливым и при этом восхищаться своим отражением в зеркале и отлично себя чувствовать! Быть здоровым и жить долго!

 

Где взять такой эликсир, чтобы выпил и… похудел, похорошел, постройнел? Где «украсть» секрет долгих лет?

 

В современном мире сегодня такие секреты направо и налево раздают сотни блогеров в «Инстаграме» и других социальных сетях. Да что там, сегодня любое гламурное издание имеет рубрику с темами о здоровом образе жизни и похудении от а до я! На каждом телеканале есть шоу для желающих привести себя в форму!

 

При определенных условиях и стараниях все это, безусловно, работает! НО! Работает ли это на ваше здоровье, ваше долголетие? Как долго вам придется жить в этих ограничениях, чтобы оставаться красивыми и стройными? Получите ли вы удовольствие от подобного образа жизни?

 

Представьте себе лишь один день из такой жизни. Утро: взвешивание, пробежка (это хорошо), затем нелюбимый невкусный завтрак, позже такой же обед и совсем ограниченный ужин! Перекусы? Да, что же с ними? Чем перекусить, чтобы не поправиться? Вечером – спортзал или бассейн (это хорошо). Ложимся спать: «голодные» мысли, быстрее заснуть, дожить до следующего завтрака. Бесконечные коробочки-контейнеры с «правильной» едой, расписанной по диете. Вес то уходит, то стоит! Снова весы, опять по кругу…

 

Все это больше похоже на тюрьму.

 

Представьте себе другой вариант: вы хотите похудеть, стать здоровым, красивым, стройным, энергичным, счастливым! Но только чтобы легко, просто, удобно! Без лишних заморочек! Да так, чтобы еще вкусно, полезно и… модно (и это тоже сегодня важно)!

 

Нужен рациональный подход. Рациональное питание!

 

Мы хотели того же, чего и вы, и у нас получилось создать продукты – классические по форме, инновационные по содержанию!

 

Это всего лишь маленькие приятные коррективы в вашу жизнь, в ваше питание для вашего будущего здоровья, счастья и долголетия!

 

TianDe – территория здоровья! или Быть здоровым – это здорово!

 

Успешные люди… Согласитесь, они всегда выделяются. Их внешний облик, презентабельный вид восхищают и мотивируют. И дело вовсе не в дорогостоящих украшениях, брендовой одежде, люкс-автомобилях, наличии айфонов или швейцарских часов. Успешные люди выглядят моложе своих лет, они бодры, энергичны, у них здоровый цвет лица и фигура, как говорится, «в тонусе».

 

Сегодня все больше и больше людей по всему миру фанатеют от здорового образа жизни, инвестируя в себя и в своих близких. Известные политики, звезды шоу-бизнеса, телеведущие, мэтры бизнеса и другие известные личности стремятся вести здоровый образ жизни (в широком смысле этого слова). Хештеги #спорт #правильноепитание… бьют в социальных сетях все рекорды. Почему? Потому что человечество осознало, что недостаток движения, вредные привычки, загрязненная окружающая среда, бесконечные стрессы и неправильное питание – все это негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни. А ведь жить долго и полноценно хочется каждому. Потому здоровый образ жизни сейчас интересует многих. Это стало не только актуальным, но и модным направлением.

 

Природа дает нам при рождении лишь «стартовый капитал» красоты и здоровья, и то далеко не всем. Все остальное – наша забота и работа над собой! Поэтому сегодня люди НЕ покупают, НЕ пьют и НЕ едят то, что «попало под руку». Они изучают, они выбирают! Они хотят быть в тренде, применяя только самое лучшее, самое топовое и, конечно же, качественное!

 

В компании TianDe представлен широкий ассортимент продуктов для красоты и здоровья. Это возможность не только выглядеть, но и чувствовать себя здоровым и красивым! Наш продукт удовлетворит практически любого человека, который желает, как и мы, заботиться о себе и тех, кто ему дорог. Подтверждением этому служат ежедневные отзывы по всему миру от благодарных клиентов и партнеров.

 

На протяжении 10 лет команда профессионалов TianDe разрабатывает все новые и новые продукты. Специалисты проводят все необходимые маркетинговые исследования, внедряют самые современные технологии в производство, чтобы предложить вам лучшее!

 

«Активное долголетие» – этот слоган стал основной философией компании в создании продукции собственного производства. Наши товары получают заслуженное признание и отмечены высокими наградами, знаками отличия.

 

Сегодня TianDe предлагает эффективные комплексные программы: для мужского и женского здоровья, детокс-программу, линию бьюти-комплексов. Коллекция натуральных алтайских фиточаев, функциональные таблетированные комплексы, средства женской гигиены и многое другое – сегодня это незаменимые помощники красоты и здоровья у миллионов потребителей по всему миру!

 

Синергия косметических средств и продуктов для «внутренней красоты» дает максимальный результат! Для того чтобы быть здоровым и красивым, необходимо многое, но без правильного питания это, безусловно, невозможно. Еще Гиппократ говорил: «Ты есть то, что ты ешь! Пусть пища твоя станет лекарством твоим!» Питаясь правильно, мы заботимся о себе, своем здоровье и здоровье будущих поколений.

 

Все, что создает компания TianDe, мы делаем открыто, с любовью, как для себя! Прежде всего, мы делаем это для вас, наших партнеров, заботясь о вашем здоровье и здоровье ваших близких!

 

Сегодня мы с гордостью представляем вам новый шедевр TianDe – продукты рационального питания!

 

Наши специалисты проделали серьезную работу – они долгое время кропотливо трудились над созданием формул высококачественных продуктов. То, что вы увидите, – это продукты классические по форме, но инновационные по содержанию.

 

Вы спросите, почему возникла необходимость создания линии сбалансированного питания? Почему оно необходимо людям?

 

Все очень просто. Проблема качества продуктов питания сегодня стоит очень остро: по мнению ведущих ученых мира, именно она во многом определяет плачевное состояние здоровья современного человека, особенно живущего в мегаполисе. В идеале наш рацион должен представлять собой грамотный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и других минорных компонентов, но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Порой из-за банальной нехватки средств, зачастую из-за интенсивного ритма жизни, а иногда просто по незнанию – масса причин может мешать организации правильного питания.

 

Итак, база правильного питания – это грамотное соотношение белков, жиров и углеводов. Белки – это основа жизни, и они находятся в приоритете. Еще Фридрих Энгельс сказал: «Жизнь есть способ существования белковых тел».

 

Современная диетология здорового человека рекомендует сохранять баланс между источниками белка: 40% – растительный, 60% – белок животного происхождения (причем половина этого объема должна приходиться на молочный белок). Ученые вывели правило золотого миллиарда. Оно гласит: «Если говорить о качественном белке и о том, чтобы его хватило всем, то наша планета может гарантированно прокормить 1 миллиард человек, остальным белка не хватит». Население планеты сегодня составляет свыше 7 миллиардов человек. Получается, что большинство людей недополучают качественный белок, необходимый не просто для долгой, но еще и здоровой и активной жизни.

 

Рассмотрим элементарные примеры.

 

● Студенты. Что преимущественно входит в их рацион? Сплошные углеводы (макароны, картофель), всевозможный фастфуд, газированные напитки и т. п.

● Люди среднего возраста. В основе их питания – белок животного происхождения, а при его переизбытке больше проблем, чем пользы. Особенно при этом страдает сердечно-сосудистая система организма.

● Пожилые люди. Восполняют необходимость растительным белком. И связано это прежде всего с финансовыми проблемами: рыба и мясо стоят гораздо дороже, чем крупа или овощи, выращенные на своем огороде.

 

Наше питание как раз призвано решить эти проблемы, как говорится, «в одном стакане»! И это не только высококачественный белок, но и приятный бонус в виде большого количества полезных веществ для профилактики различных проблем со здоровьем.

 

Давайте познакомимся поближе с нашим ассортиментом.

 

1. Белковый микс ванильный. На основе сывороточного белка (Лактомин-80), молочной сыворотки, обогащен L-карнитином. А приятный вкус ему придают натуральный экстракт стевии и ваниль.

 

2. Белково-овощной микс с амарантом и злаками. В его основе – высокобелковый концентрат амаранта, тыквы (мякоть и семена), кукуруза, чечевица, рис, лен и топинамбур.

 

3. Белково-овощной микс с амарантом и брокколи. В его основе – высокобелковый концентрат амаранта, семена тыквы, брокколи, листья шпината, зелень сельдерея, белокочанная капуста и семена белого льна.

 

4. Крем-суп с чечевицей. В его основе – красная чечевица, семена белого льна, L-карнитин, томат, морковь, паприка, петрушка, укроп и другие известные специи.

 

У всех этих продуктов множество преимуществ, о которых мы подробнее расскажем ниже. Но сразу хотим выделить основные.

 

1. Наши продукты работают по схеме: 365/7/24. То есть это продукты на каждый день!

2. БЕЗ СОИ! БЕЗ ГЛЮТЕНА! БЕЗ САХАРА! БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!

3. Низкая калорийность: 1 порция – от 50 до 95 Ккал.

4. Универсальность: для мужчин и женщин без ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

5. Удобство использования: просто добавь воду, йогурт, сок или молоко.

 

Чем больше вы будете узнавать о наших продуктах, тем больше у вас будет поводов сказать им «ДА»!

 

Начнем с главного. Итак, состав!

 

Белковый микс содержит два вида белкового сырья – концентрат сывороточного белка (Лактомин-80) и молочную сыворотку. Оба эти продукта изготавливают из жидкой сыворотки, оставшейся после производства сыров, творога и молочных белков. Они относятся к «полным» белкам, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

 

Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он не стал бы одним из основных элементов диеты для спортсменов. В последнее время он очень популярен у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. И это неудивительно: ведь такой протеин содержит большое количество полезных веществ, которые положительно влияют на организм, к тому же великолепно укрепляет иммунитет.

 

Белковый микс обогащен L-карнитином. Это вещество может похвастаться богатой историей и целой армией поклонников. Еще в 1980-х годах он «ворвался» в мир пищевых добавок, и сегодня его позиции прочнее, чем когда-либо. Проверенный наукой и временем, L-карнитин играет важную роль в организме. Ошибочно полагать, что он необходим только тем, у кого вырабатывается в недостаточном количестве. Для многих дефицит этого нутриента становится серьезной проблемой медицинского характера.

 

Чем чревата нехватка L-карнитина? Усталостью, потерей мышечной массы и увеличением жировых отложений, снижением общего иммунитета, замедлением умственной и физической деятельности. В особой группе риска – спортсмены, пожилые люди и вегетарианцы.

 

Какие проблемы решает L-карнитин? Это вещество можно назвать природным энергетиком. L-карнитин повышает выносливость организма, снижает утомляемость, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, питает клетки мозга и улучшает умственную активность, активизирует жировой обмен, снижает порог чувствительности и усталости.

 

Интересный факт: исследователи провели тестирование группы людей, которые в течение определенного периода получали дополнительно с пищей L-карнитин. Через некоторое время было доказано, что они способны работать на 25% дольше других.

 

Итак, если об основе белкового микса – натуральном животном белке – известно многим, то основа двух других миксов будет интересна в особенности тем, кто придерживается вегетарианского питания и диеты без глютена.

 

Амарант – «золотое зерно» со славным прошлым и большим будущим!

Биологи всего мира называют это растение «кладовой белка», «открытием века», «культурой настоящего и будущего». «Амарантовая история» одновременно удивительна и уникальна, она насчитывает более 8000 лет.

 

Давайте познакомимся с «продуктом XXI века» подробнее и рассмотрим «под микроскопом» всю его ценность.

 

Амарант хвостатый – Amaranthus – от греческого «вечный», «неувядающий». Это растение относится к древнейшим зерновым культурам, а интерес к нему не угасает многие годы.

 

История амаранта: начало

 

Родиной амаранта считается Американский континент. Именно оттуда это удивительное растение начинает свою многовековую историю. Об этом свидетельствуют раскопки американских археологов, которые обнаружили семена амаранта, примерный возраст которых около 6000 лет.

 

Амарант был одной из основ растительного рациона ацтеков, проживавших на этих территориях, а по совокупности его пищевых и целебных свойств он превозносился много выше любых других растений.

 

Стоит сказать о том, что цивилизация ацтеков, майя, инков, культура которых до сих пор очаровывает исследователей, была величественной. Долгожительству, выносливости и силе племен способствовало правильное и полезное питание. Ацтеки считали, что зерна амаранта укрепляют не только тело, но и дух, превращают воинов в сверхлюдей. Поэтому использовали его в питании как источник мощной энергии, средство против старения, для вскармливания новорожденных детей; зерна амаранта воины брали с собой в длительные походы. Его называли не иначе как «золото богов».

 

Зерно амаранта и в прямом смысле слова служило эквивалентом золота – им даже можно было платить налоги в государственную казну, настолько велико было значение этой культуры.

 

Хранилища императора были буквально забиты «пшеницей ацтеков» и могли обеспечивать население питанием несколько лет (в случае засухи, войны или голода). Для сравнения: основной культуры – кукурузы – насчитывалось до 29 тысяч тонн, амаранта – до 20 тысяч.

 

Известна и еще одна «сторона медали», не менее удивительная, а вернее, мистическая. Это растение являлось символом идолопоклонства. Амарантовое масло и семена использовали в священных ритуалах при поклонении богам. На главном празднике ацтеков на площадях сооружали фигуры из амарантовой муки, смешанной с медом и кровью пленников, затем фигуры ломали на мелкие кусочки и раздавали верующим. Это считалось пищей, дарованной богом.

 

Казалось бы, история амаранта должна была получить еще более серьезное продолжение, но была грубо прервана. После открытия Колумбом Америки на эти земли вступили испанские завоеватели и наряду с католической церковью объявили ритуалы с амарантом дьявольскими. Желая обратить местное население в христианскую веру и повернуть к цивилизации, они запретили не только обряды, но и выращивание амаранта. Под страхом смерти употребление его в пищу было запрещено и постепенно сошло на нет.

 

Амарант в Юго-Восточной Азии

 

Совсем другая история амаранта сложилась в Азии. Свое распространение он получил в Китае, Пакистане, Непале, Индии. Изначально его завезли сюда путешественники и торговцы как сорное растение пахотных земель. Однако именно в этих странах люди смогли всецело рассмотреть этот уникальный продукт и раскрыть все его грани. Узнав о широком спектре его воздействия, стали использовать все части растения: листья, семена, корни – для здорового питания и профилактики различных недугов.

 

Даже спустя столетия интерес к амаранту не угас. Сегодня он имеет огромную популярность и масштабно культивируется. Например:

● японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара;

● в Китае из амарантовой муки готовят все – от макарон до каш. В этой стране более 100 000 га земли занято культурой амаранта. Считается, что 200 г листьев этого растения эквивалентны по «качеству» 1 кг помидор или огурцов, а витамина С там больше, чем в луке, шпинате, сельдерее;

● в Индии и вовсе с помощью амаранта решают нехватку белка для населения на государственном уровне.

 

Но если в странах Азии амарант свою популярность не терял, а, напротив, приумножал, то интерес к нему в Америке возобновился только к XX веку. После сотен лет забвения австралийский ученый, специалист по физиологии растений Джон Даунтон из Национального университета Австралии, обнаружил, что зерна амаранта содержат гораздо больше белка, чем зерна пшеницы, кукурузы, риса и других культур. Благодаря ему человечество вспомнило о растении, обладающем поистине уникальным составом, который и делает его универсальным. После этого начались серьезные исследования. С каждым годом амарант завоевывал все большее внимание ученых и в итоге вновь получил массовое распространение на всей территории Америки.

 

Амарант в России: история «роста»

 

Как же «золотое зерно» появилось в России и когда слово «амарант» узнали в нашей стране?

 

В России амарант тоже прошел свой тернистый путь. Знакомство с этим растением началось со знаменитого ученого, академика Николая Александровича Вавилова. Именно он начал его изучение и внедрение в сельское хозяйство в 30-е годы XX века. Однако после смерти Вавилова все исследовательские работы были свернуты и забыты. Затем изучение растения продолжил профессор Санкт-Петербургского университета Исхан Магомедович Магомедов. Он одним из первых занялся выращиванием амаранта. Когда группа ученых выяснила, что биомасса амаранта содержит высококачественный белок, это стало основанием для того, чтобы обратиться к руководству страны. Суть обращения: тщательное исследование амаранта и его дальнейшее возделывание могло решить проблему кормопроизводства в нашей стране, настолько велики были факторы выносливости и коэффициента полезности данного растения. Но ученые наткнулись на стену непонимания, а точнее, неграмотности со стороны госчинов. В ответе на официальное письмо было указано, что амарант по своему составу – содержанию питательных веществ – уступает кукурузе (в то время это была основная белковая культура) и не может быть рекомендован для массового выращивания. Эти данные не были обоснованы научно, но Магомедов получил строгое наказание за дезинформацию Политбюро ЦК КПСС.

 

Тем не менее в стране стояла острая проблема нехватки белка, и для ее решения было рекомендовано выращивать как можно больше кукурузы. Для этого была создана специальная государственная программа «Белок». На очередном заседании партии все тот же Магомедов предпринял попытку вновь доказать эффективность амаранта и его преимущества перед кукурузой.

 

Спустя время благодаря поддержке других ученых амарант все же заслужил должное внимание. И в конце 1980-х годов это растение стали изучать уже на государственном уровне. В 1991 году была учреждена Европейская ассоциация «Амарант» и российский ученый Магомедов был избран ее первым президентом. Так амарант вышел из тени непонимания.

 

С годами все больше и больше предприятий с энтузиазмом берутся за выращивание амаранта и производство продукции из него. Увеличиваются площади посевов этого растения, слово «амарант» перестает быть чем-то экзотическим как для производителей, так и для потребителей, которые успели оценить всю пользу растения.

 

Амарант: фабрика полезных веществ

 

Уникальная история амаранта обусловлена его составом и коэффициентом полезности. Тщательное изучение этого растения по-настоящему ошеломило ученых. Именно уникальный состав и определил безграничность его применения.

 

Из всех известных богатств растительного мира лишь 20 культур используются человеком для получения белка. Среди них пшеница, кукуруза, просо, сорго, картофель, соя, фасоль, земляной орех, сахарный тростник, сахарная свекла, бананы. Амарант – один из главных в этом списке. Чем же он может похвастаться?

 

Стоит сказать, что исследователи всего мира считают именно амарант источником легкоусвояемого белка, который в таком объеме не могут восполнить другие сельскохозяйственные продукты. Можно сказать, что амарант является абсолютным чемпионом зеленого мира по содержанию высококачественного белка. Если говорить о количестве, то это от 14 до 20%. Для сравнения: традиционные хлебные культуры содержат его не более 13%.

 

Понятие «идеальный белок» характеризуется показателем полноценности белка. Если принять идеальный белок за 100 единиц (этому показателю идеально соответствует белок яйца, у молочного белка он равен 72), то его ценность распределяется следующим образом:

кукуруза – 44,

пшеница – 57,

ячмень – 62,

амарант – 75.

 

Амарант ценится не только за большое количество белка, но и за его качество: он богат и уникален по своему составу. Основная ценность белка – незаменимые аминокислоты. Как известно, они не вырабатываются в организме самостоятельно, но жизненно необходимы для здоровья человека. Восполнить их дефицит можно только извне.

 

Лизин – именно эта наиважнейшая незаменимая аминокислота содержится в белке амаранта. Для чего организму человека нужен лизин?

 

Свойства его изучались во многих странах. Ученые выяснили, что лизин выполняет ряд очень важных функций и решает множество проблем со здоровьем у человека.

 

Анемия, иммунодефицит, хронические инфекционные заболевания, герпес, остеопороз, синдром хронической усталости, раздражительность, нарушение белкового обмена, выпадение волос – вот далеко не полный список трудностей, с которыми можно столкнуться из-за недостатка лизина. Так или иначе, эта аминокислота полезна для всего организма в целом. Лизин по праву можно назвать «универсальным солдатом тела». Он помогает не только решить все вышеперечисленные проблемы. Его полезным свойствам можно удивляться бесконечно: лизин помогает оставаться прочными и эластичными мышцам, связкам, сосудам; способствует росту и регенерации тканей; отвечает за усвоение организмом кальция и др.

 

К слову об уникальности: в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина. В таком количестве этой незаменимой аминокислоты больше нет ни в одном растении. Для сравнения: на 100 г белка сои приходится 2,9 г лизина.

 

Продолжим исследовать амарант. Хочется отметить еще одно его немаловажное достоинство: зерно этого растения содержит минимальное количество глютелинов в отличие от других зерновых. Почему это важно? Это настоящая панацея для людей, которые обладают повышенной чувствительностью к зерновым и нуждаются в аглютеновой диете. Из-за низкого содержания глютена амарант может быть чрезвычайно ценным продуктом для тех, кто страдает аллергией и целиакией. Рост аллергических реакций в современном мире сегодня напрямую связан с количеством глютена в рационе человека, поэтому все большую популярность набирают безглютеновые диеты.

 

Амарант – источник ценного масла и сквалена

 

Помимо высококачественного белка, амарант – хранитель драгоценного (в прямом смысле слова) масла. Это масло с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот и биологически активных компонентов. Обратимся для лучшего понимания к цифрам: содержание жира в зернах доходит до 5-6%. Его основу составляют полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая – 18,7-38,9%, линолевая – 36,7-55,9% и линоленовая, что приближает его по качеству к редкому облепиховому.

 

Также в составе масла амаранта: каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), фолаты (витамин В9), токоферол (витамин Е). Именно они отлично играют роль антиоксидантов.

 

Отдельно важно выделить такое вещество, как сквален. Его содержание в масле амаранта составляет до 10%. По результатам медицинских исследований сквален признан важнейшим компонентом, который играет роль регулятора липидного и стероидного (гормонального) обмена. Также сквален чрезвычайно важен для защиты кожи от старения, обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

 

Интересный факт: в природе сквален содержится только в подкожной жировой клетчатке акул. Ранее его получали из жира печени акулы и стоил он 800 долларов за литр. На сегодняшний день акул можно оставить в покое и абсолютно гуманно выделять сквален из амаранта.

 

В природе насчитывается несколько десятков разновидностей амаранта. В зернах этого растения (разных видов) от 55 до 62% крахмала. По данным исследователей, он отлично подходит для производства продуктов питания – пудингов, печенья.

 

В зерне амаранта присутствуют и пектины. Эти вещества в медицине используют для выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Пектин также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет всасывание сахаров из пищеварительного тракта и уравновешивает содержание сахара в крови больных диабетом. Он улучшает пищеварительные функции кишечника, защищает печень от токсинов.

 

Амарант – это еще и кладезь витаминов и минеральных солей, богат витаминами А и Е, их в нем гораздо больше, чем в других овощных растениях. Для людей, живущих в больших городах, при недостатке витаминов, воздействии агрессивных факторов окружающей среды это важно. Еще один существенный момент: оба эти витамина являются отличными антиоксидантами, вследствие чего усиливают секрецию инсулина. Поэтому амарант рекомендуют для питания диабетическим больным.

 

Подытоживая все вышеизложенное, стоит сказать, что уникальность амаранта доказана и не поддается сомнению, так же как и перспективность его широкого применения.

 

Многочисленные полезные свойства этого растения просто жизненно необходимы каждому из нас – людям, которые живут в динамике больших городов, в условиях постоянного стресса и других проблем.

 

Выделим еще несколько аспектов. Продукты с амарантом необходимы:

 

● для тех, кто работает во вредных условиях труда: гепатопротекторное (защита и восстановление клеток печени) и антигепатотоксическое (поддержка клеток печени в выведение токсинов) свойства амаранта способствует выведению солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и при интоксикации фторидами;

● из-за своего радиопротекторного действия. Амарант, в частности его масло, используют в условиях влияния малых доз ионизирующей радиации;

● для людей с повышенном риском онкозаболеваний;

● в кардиологии для регулирования уровня холестерина в крови и, следовательно, как продукты для активной профилактики атеросклероза и артериальной гипертонии;

● в эндокринологии для профилактики сахарного диабета, коррекции нарушения обмена веществ (дефицит и избыток массы тела);

● для повышения репродуктивной активности человека (как мужчин, так и женщин) – они способствуют профилактике импотенции и фригидности;

● в гастроэнтерологии при эрозийно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта;

● из-за способности в целом улучшать самочувствие, умственную и физическую работоспособность.

 

Стевия

 

Многие сегодня стремятся питаться правильно, сохранять свое здоровье с помощью полезных и диетических продуктов. Однако немаловажный фактор: эти продукты должны быть вкусными! Не получая удовольствия от приема пищи, сорваться можно очень быстро.

 

Наверняка о таком растении, как стевия, слышали многие. Она обладает сладким вкусом и редкостными целебными свойствами. Эта «медовая трава» является натуральным сахарозаменителем. Наличие ее в продуктах питания придает им особый вкус (сладость), к тому же в стевии содержится большое количество полезных веществ и минералов, витамины А, В и С. Она снижает уровень сахара в крови (что немаловажно для диабетиков), является отличным антиоксидантом.

 

Что же еще мы добавили в наше рациональное питание, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным? Это популярные специи: паприка, петрушка, укроп, куркума, кориандр, анис, тмин, мускат, черный перец, лавровый лист. Все эти натуральные добавки подарят истинное наслаждение вкусом.

 

Безусловно, питание Active Life призвано не только наполнить ваш организм полезными веществами, но и помочь ему распрощаться с лишним, для того чтобы вы ощутили легкость. Что для этого нужно? Нормализовать работу кишечника и наладить микрофлору.

 

Тыква (семена и мякоть), белый лен и топинамбур – именно эти компоненты в составе наших продуктов призваны помочь в данном вопросе.

 

Семена тыквы – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. В его зернах – высокое содержание клетчатки, белка, калия, кальция, цинка, марганца и фосфора. Также они богаты аминокислотами. Зерна обладают антиоксидантным эффектом ввиду большого содержания витамина Е. Тыква способствует очищению организма, в том числе от тяжелых металлов, оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

 

Семена льна. Лен известен человеку с древнейших времен. Внутри его маленького семечка хранится огромный резерв полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты принимают активное участие в процессах жизнедеятельности организма. Их содержание в семени льна в 3 раза превосходит тот же показатель в знаменитом рыбьем жире. Льняное семя имеет особую ценность для желудочно-кишечного тракта, оно целительно воздействует при заболеваниях пищеварительной системы. Лен обладает смягчающим, обволакивающим действием на стенки пищевода и желудка.

 

Топинамбур представляет собой не только вкусный, но и невероятно полезный корнеплод. Ведь в нем содержится большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот, восемь из которых не вырабатываются организмом человека. Топинамбур очищает кишечник от различных вредных веществ, тем самым нормализуя его работу, выводит соли тяжелых металлов и шлаки, поддерживает баланс микрофлоры, нормализует вес.

 

Подводя итог, хотим сказать, что этот коктейль дорогостоящих экстрактов содержит большое количество веществ, сложных углеводов, которые в целом великолепно нормализуют работу кишечника.

 

Красная чечевица

 

Какие продукты мы привыкли видеть ежедневно на нашем столе? Чаще всего это гречка, рис, макаронные изделия, картофель и т. д. Когда речь заходит о чечевице, многие пожимают плечами, потому что не всем приходилось ее пробовать, а с полезными свойствами этого продукта зачастую не знакомы вовсе. Однако это зернобобовое растение является очень популярным в странах Юго-Западной Азии и в средиземноморских странах. Для людей, соблюдающих здоровый образ жизни, это настоящая находка! Чечевицу называют не иначе как «диета долгожителя».

 

Благодаря богатому составу чечевица питает организм, легко усваивается и проявляет массу полезных свойств. Употребление ее в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.

 

Чечевицу считают «большой радостью для сердца». Многочисленные исследования подтвердили, что она снижает предрасположенность к сердечным заболеваниям. Это источник фолиевой кислоты и магния, которые очень полезны для здоровья сердца. Также при употреблении чечевицы повышаются энергия и жизненные силы организма.

 

Пожалуй, все важные для организма аспекты мы затронули и максимально «защитили» его с помощью уникальных и полезных компонентов питания. Однако осталась еще одна немаловажная сторона, можно сказать уязвимая – это женское и мужское здоровье! Можно ли с помощью наших продуктов выстроить щит и в этом направлении? Соцветия брокколи, листья шпината, зелень сельдерея, белокочанная капуста – эти овощи поставляют организму полезные вещества «полным комплектом». Это концентрат уникальных биологически активных компонентов, которые призваны обеспечить профилактику и максимально поддержать мужское и женское здоровье.

 

Поговорим об этом подробнее. Сегодня во всем мире неуклонно растет количество людей, имеющих онкологические заболевания. Рак входит в десятку ведущих причин смертности. Несмотря на успехи современной медицины, до сих пор не придумана панацея от этого страшного недуга. Однако ученые и врачи всего мира говорят о профилактике как о возможности максимально обезопасить себя от онкозаболеваний.

 

Получается, если мы знаем причины, которые пагубно влияют на организм и вызывают развитие онкозаболеваний, значит, можем на них воздействовать.

 

Безусловно, важную роль играет наследственная предрасположенность, но сегодня к ней добавляются внешние факторы, такие как агрессивное влияние окружающей среды. С активным развитием цивилизации к нам пришло множество проблем. Одна из них – это переизбыток эстрогена, который попадает в организм через пластмассу, промышленные загрязнения, выхлопные газы – в целом это производные продуктов нефтепереработки. Избыток эстрогенов является одной из причин, вызывающих рак.

 

Еще одна причина – это, можно сказать, «агрессивные» продукты питания. В производстве мяса сегодня делают ставку на объемы, скорость, а не на качество. А потому для быстрого роста животных и птицы используют эстрогены, которые мы впоследствии употребляем в пищу.

 

Как можно обезопасить себя? Ученые давно нашли действенный способ. Мощным защитным барьером на пути рака являются продукты питания. Да, все знают, что фрукты, овощи, зелень и т. д. могут поддерживать здоровье человека на достаточно высоком уровне. Но какие продукты необходимо ввести в свой рацион, чтобы осуществлять грамотную профилактику онкозаболеваний? Еще 50 лет назад финские ученые тщательно изучили это направление и определили приоритеты. Это овощи семейства крестоцветных! К ним относятся брокколи, капуста цветная, бело- и краснокочанная, брюссельская и китайская. В чем же их уникальность и защитная особенность для организма? Давайте разберем на примере брокколи.

 

Брокколи – это уникальный продукт, содержащий букет полезных веществ: витамины, минералы, бета-каротин, антиоксиданты. Все эти компоненты чудо-капусты оказывают мощную поддержку организму и положительно влияют на ряд его функций.

 

Однако что конкретно в ее составе помогает в онкопрофилактике? Уникальность брокколи (как и других крестоцветных) объясняется наличием пищевого индола, точнее индол-3-карбинола. В чем особенность этого вещества?

 

● Для женщин: индол способен предотвращать образование вредных продуктов при процессах переработки в женских гормонах – эстрогенах и уменьшает риск развития злокачественных новообразований в молочной железе, матке и яичниках.

● Для мужчин: снижает риск возникновения аденомы предстательной железы и рака простаты, предотвращает развитие рака мочевого пузыря.

● По данным исследований, индол помогает в профилактике рака легких, головного мозга, уничтожает бактерии, которые вызывают язву желудка, а следовательно, защищают от злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.

 

Индолы также являются мощными антиоксидантами, великолепно выводят токсические продукты обмена из организма, поддерживают работу печени и желчного пузыря, иммунитет в целом и нормализуют гормональный баланс.

 

Вывод: если хотя бы три раза в неделю употреблять в пищу крестоцветные, которые содержат индолы, то вы не просто будете получать необходимые полезные вещества для вашего организма, но и существенно снизите риск развития онкологических заболеваний.

 

Вы услышали все доводы наших специалистов, в основе которых – серьезные медицинские факты и научные исследования. Выбор за вами! Убедиться в том, что эти продукты действительно работают и дают эффективный результат, вы можете уже сегодня, включив их в свой рацион питания.

 

P. S. Специалисты TianDe – это такие же люди, как каждый из вас. И, создавая этот продукт, мы делали это с любовью, как для себя. И мы первые, кто его оценил!

 

Написать комментарий