Пылающий напиток для пламенной души

Почему именно глинтвейн?

Наверняка многие из вас наслышаны о таком напитке, как глинтвейн (от немецкого gluhender Wein (Gluhwein) – «пылающее вино»). Правы те, кого  ассоциативный ряд привел к рождественским праздникам – именно в эти зимние волшебные дни во многих европейских странах традиционно угощают глинтвейном участников и зрителей мероприятий под открытым небом. Почему именно этим напитком? Да потом что  готовится он на  основе красного вина с добавлением различных пряностей, а значит, согревает,  не позволяет организму переохладится в морозный денек, придает бодрости, настраивает на благодушный лад.

Почему TianDe взялась на разработку смеси для приготовления глинтвейна? Судите сами. Ведь глинтвейн  — это…

….Вкусно! Попробуйте горячий напиток на основе любимого красного вина и душистых трав с добавлением меда – и вы убедитесь в справедливости этого утверждения.

…Полезно! Травы, входящие в состав смесей для глинтвейна, обладают мощными оздоравливающими свойствами, оказывают  быстрый эффект. Горячее вино, соединяясь с целебными растениями, не только согревает тело изнутри, но и действует как эффективный оздоровительный компонент. Добавление меда усиливает целительное действие волшебного напитка.

…Романтично! Согласитесь, морозный зимний вечер, проведенный с близким человеком у камина с бокалом «пылающего вина» под негромкую приятную музыку, настраивает на романтический лад куда больше, чем «избитый» фужер с шампанским. Глинтвейн согреет не только ваши тела, но и чувства, подарит вашим отношениям новое звучание.

…Актуально! С наступлением холодных дней (осенью, а тем более зимой)кружка глинтвейна – это именно то, что нужно! После долгого моциона по осеннему парку и в завершение  лыжной прогулки бодрящий напиток с ароматом трав подарит тепло и восстановит силы. Просто возьмите с собой термос с приготовленным заранее глинтвейном – и холод с усталостью вам будут нипочем!

…Модно! Чем чаще, как не модой, можно объяснить проведение в Киеве в 2010 году первого фестиваля глинтвейна, на котором звезды украинского шоу-бизнеса создавали авторские напитки прямо за барной стойкой? Кстати, второй фестиваль провели в феврале 2012 года. В 2010 году фестиваль глинтвейна прошел и в Тюмени, 2011 году – в Минске. Регулярно проводится подобное мероприятие во время «Зимниады» в Иркутске. Популярны фестивали глинтвейна в Италии, а в Америке весной отмечается День глинтвейна.

Праздники, посвященные «пылающему вину», уже становятся традиционными. Попробуйте во время дружеской вечеринки подать к столу  глинтвейн – и вы прослывете знатоком «застольной моды» 9да-да, существует и такая!)

Приготовление

К слову, современные медики признают, что во время эпидемий гриппа глинтвейн может стать эффективнейшим средством профилактике. Во-первых, красное вино обладает бактерицидными свойствами и оказывает на организм обеззараживающее действие.

Во- вторых, пряности (и уж тем более лекарственные травы, входящие в состав смеси для глинтвейна от TianDe!) производят значительный оздоравливающий эффект.

В-третьих, глинтвейн согревает, бодрит, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами, способствует восстановлению его физических и психологических резервов. Настоящий кладезь полезных веществ и источник энергии!

Традиционно для приготовления глинтвейна используют сухие и полусладкие красные вина, но не возбраняется готовить его и из белого вина.

Во время приготовления можно добавить любые фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, цедру цитрусовых – гармонично сбалансированная основа уже  подготовлена специалистами TianDe, а придать тот или иной вкусовой оттенок глинтвейна вы можете по своему усмотрению. Важно лишь не переусердствовать, иначе «пылающее вино» превратится в банальный компот.

Если вы решили приготовить глинтвейн на основе белого вина, то не помешает добавление в напиток сладких фруктов. И цедра в него добавляется не лимонная, а апельсиновая. Помните, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Для приготовления глинтвейна можно использовать также игристые полусухие и полусладкие вина, но данные варианты очень экзотичны.  Температура нагрева такого вина не должна превышать 50*С, иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшиться, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

Подают глинтвейн в кружках или в высоких (чтобы медленно остывал) бокалах из толстого стекла или толстой керамики с большой удобной ручкой (поскольку это все же теплый напиток)

Культура употребления

Кстати…

А вы знаете, что 2004 году на знаменитом пивном фестивале «Октоберфест» в Баварии, помимо пива, предлагали «пылающее вино» ?  Октябрь в Германии тогда выдался на редкость  холодным,  и многие любители пенного напитка изменили своему фавориту с горячим глинтвейном.

Глинтвейн должен быть горячим, но не обжигающим. Напиток желательно употреблять вскоре после приготовления, пока вино не потеряло свои вкусовые качества. Кстати, именно в связи с особенностями рецептуры не рекомендуется использовать особо дорогие вина, поскольку при нагревании и добавлении пряностей их вкусовые свойства меняются и букет элитного вина может потеряться.

Особенно глинтвейн пьют отдельно от еды либо с не очень сладкими десертами и выпечкой (печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем), фруктами, сыром.

Выберите свой рецепт

Глинтвейн полезен при:

  • Восстановлении после инфекционных заболеваний,
  • Физическом и психическом истощении,
  • Простуде, насморке, кашле,
  • Переохлаждении,
  • Бессоннице и депрессии.
  • Существуют сотни рецептов приготовления глинтвейна. Возможно, вы уже даже пробовали готовить его из доступных ингредиентов.

Что же предлагает для своих друзей компания TianDe?

Это два вида наборов для быстрого приготовления целебного, вкусного, яркого напитка – «Эликсир любви» и «Эликсир»

 

 

Глинтвейн безалкогольный

Всем хорош глинтвейн, и все же есть у него один недостаток: это алкогольный напиток. Чтоже делать тем, кто по тем или иным причинам не может употреблять алкоголь? Водителям, спортсменам, беременным женщинам, детям?

Чтобы не лишать их удовольствия, сварите глинтвейн без алкоголя! Ингредиенты для него используйте те же, только вместо вина возьмите фруктовый морс. Уверяем, что безалкогольный глинтвейн помогает от простуды не хуже, чем подогретое вино.

Кстати…

В Европе выпускается бутилизированный глинтвейн как на алкогольной, так и безалкогольный.

Смесь для глинтвейна «Эликсир»

Мы заботимся о вас, чтобы у вас убавилось забот!

Вы  любите зимние прогулки? Активные виды спорта? Внимательно относитесь к своему здоровью и самочувствию своих близких? Тогда «Эликсир» от компании TianDe создан именно для вас! Приготовить согревающий напиток из этой смеси можно за пять минут, а пользы от него вы получите массу.

 

Холодное время года подстерегает нас  неприятностями в виде насморка, кашля, прочих болезненных явлений. Не дайте простуде вас одолеть! При первых признаках переохлаждения приготовьте  кружку глинтвейна «Эликсир», примите его на ночь, укутайтесь одеялом – и спать. Возможно, утром вы даже не вспомните о недомогании, которое чувствовали накануне. Если же профилактические меры вы принять не успели, вспомните о целебном  напитке в период восстановления после болезни – он укрепит иммунитет, насытит организм массой полезных веществ. Не зря этой смеси было дано столь красноречивое название!

Для приготовления одного стакана глинтвейна «Эликсир»

2 фильтр-пакета залить 200-250 мл. горячего вина (75*С), дать настояться 5-10мин. , добавить 1 чайную ложку меда. Принимать  в теплом виде, не торопясь.

Хотите взять напиток на лыжную прогулку?

Просто залейте нагретое вино в термос, добавьте на каждые 200-250мл. 2 фильтр пакета смеси и 1 чайную ложку меда. Напиток здоровья и хорошего настроения готов!

Состав «Эликсира»: корень алтея, трава тимьяна, цветки ромашки аптечной, лист шалфея и мяты перечной, травы тысячелистника и хвоща, корень одуванчика.

Только вдумайтесь, какие удивительные растения мы подобрали для вашего здоровья и удовольствия! Алтей на греческом языке звучит как «многополезный»; ромашку  тибетские монахи использовали в составе эликсира для омоложения; шалфей на юге Европы называют священной травой; мята в лекарственных целях издавна применялась в китайской, арабской, японской  медицине; хвощ выводит из организма токсические вещества; тимьян, по утверждению Авиценны, способен ускорить обмен веществ, избавить от головной боли.

В комплексе этот состав оказывает антисептическое, противовоспалительное, противовирусное, успокаивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее действие, повышает тонус организма.

Смесь для глинтвейна «Эликсир любви»

Сделано с любовью. Сделано для любви

Разве может быть что-нибудь выше любви? Ведь с нее начинается жизнь! И даже если чувства с годами немного затуманивается, существуют древние способы вернуть им яркость. Как? С помощью волшебных веществ не волшебного, а природного происхождения — афродизиаков. Названы так эти удивительные вещества в честь древнегреческой богини любви Афродиты, и недаром: они наполняют человеческий организм энергией, в том числе и сексуальной, усиливают либидо, будят положительные эмоции, настраивают на любовь.

Специалисты компании TianDe взяли за основу мудрость древних и создали смесь для глинтвейна «Эликсир любви».

Приготовленный напиток усилит ваши чувства, раскрепостит мысли, разбудит желания. Безусловно, принимать его нужно вдвоем.

Компания TianDe желает вам физического, душевного и сексуального здоровья!

С нашим «Эликсирами» оно у вас обязательно будет!

Нескучных вам зимних теплых вечеров!

Для приготовления глинтвейна «Эликсир любви»

Нагрейте красное вино (750мл.) вместе со смесью для глинтвейна (6 фильтр пакетов) и сахаром на среднем огне при помешивании до 70-75*С. В процессе приготовления можно добавить любые фрукты. После доведения до нужной температуры снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 мин. Пить глинтвейн нужно горячим или теплым. Сахар можно заменить медом, но его добавляют в уже остывающий напиток.

Состав: лист розмарина, трава тимьяна, лист шалфея, лист смородины, корень имбиря, корень родиолы розовой, корица, кориандр.

Все растения, подобранные нами для ваших романтических вечеров, обладают уникальными свойствами. Судите сами: розмарин дарит мужчине сексуальные силы, способствует продлению акта любви; тимьян помогает устранить проблемы фригидности, обрести решительность; эфирное масло шалфея придает ощущениям и эмоциям утонченность, а благодаря эстрогеноподобным  фитогормонам позволяет дамам сохранять женственность и чувствительность долгие годы; имбирь является мощнейшим афродизиаком; родиолу розовую в народной медицине Алтая с древности используют как средство для повышения потенции; корицу Авиценна рекомендовал принимать в тех же целях; кориандр замедляет процесс опьянения, вызывает эйфорию, помогает преодолеть последствия стресса.

20 пакетиков смеси (а упаковка содержит именно такое количество) хватит вам на несколько романтических встреч.